Здравствуйте, уважаемые жители нашего прекрасного района - Мещанский!
Как многие из вас уже знают, я - небезразличный и активный представитель интересов каждого из нас в управе района, по всем вопросам, касающимся комфорта, инфраструктуры, развития, и безопасности людей.
Я являюсь жителем Мещанского района с 1999 года. Многие изменения и преобразования нашего округа, в том или ином направлении, затронули непосредственно меня, также - моих друзей и знакомых, близких мне людей. Наблюдая, а затем, активно участвуя в жизни района, я имею возможность взглянуть с двух сторон на перспективы нашего развития. Как житель, горячо любящий родные места, и живущий здесь на протяжении четверти века, а также как государственный управленец. Красный диплом в сфере государственного и муниципального управления, и активная гражданская позиция сопутствуют эффективности моих решений и быстрому процессуальному решению задач.
Моя мотивация - небольшими шагами, но своевременными решениями, делать нашу жизнь и жизнь наших детей в Мещанском районе лучше, комфортнее, и приятнее. Чтобы каждый из нас чувствовал, что здесь - его дом. Дом, об уюте в котором заботятся.
И, чтобы не быть голословной, я предлагаю Вам ознакомиться ниже со списком моих достижений в качестве активиста, а также инициативами, которые Вы всегда имеете возможность поддержать, и внести свои коррективы.
Я каждый день открыта к диалогу! Контакты Вы также сможете найти на этой странице.
Приятного ознакомления.
С заботой,
Самсоненко Кристина
Здесь Вы можете ознакомиться с моими проектами и обращениями, а также следить за ходом событий. Раздел будет регулярно обновляться.
История Мещанского района известна с момента основания Москвы Юрием Долгоруким. В 1156 году в Тверской летописи упоминается о возведении первой деревянной крепости вблизи устья реки Неглинной. Сейчас одноименная улица является одной из границ района. Поэтому можно смело утверждать - здесь зародилась Москва. К концу 12 века территория в начале Проспекта Мира была заселена белорусами, поляками и литовцами. Это поселение называли по-польски «мястом», т.е. «городом», а жителей его – «месчанами», в переводе – «горожане». Большую роль в формировании местности сыграла река Неглинная (старое название «Самотека») В те годы она была полноводной, что служило средством сообщения. Река была источником рыбного промысла и защитой Кремля от врагов. На берегах строились дома, устанавливали мельницы. Город рос и развивался. В 1337 году неподалеку от Москвы возводится Троице-Сергиев Монастырь, а от начала современной Большой Лубянки к нему прокладывается «Святая дорога», по которой начинается паломничество на богомолье. В XVI веке появляются ремесленные слободы «Мещанская» — название которой сейчас носит район и «Пушкарская» — запечатленная в символике герба, в виде пушки. Также примечательно, что знаменитая Царь-пушка отливалась именно на территории этой слободы в Мещанском районе. Позже, в XVIII веке, в состав района вошла Напрудная слобода (территория современного Рижского вокзала). Вода реки Неглинной не долго была чистой, уже в период правления Екатерины II она перестала соответствовать санитарным требованиям и была убрана в трубу. Но большинство горожан не заботясь о санитарии, использовали подземные стоки для спуска нечистот, которые попадали в Москву-реку и загрязняя ее. Впоследствии коллектор периодически перестраивался, последние работы по его замене были проведены всего полвека назад. Сегодня о полноводной реке нам напоминают лишь названия улиц и небольшой Антроповский пруд. Несмотря на активное развитие, до начала XX века Мещанский район был спокойной окраиной с деревянными домами и свечным освещением. И лишь после того, как началось строительство вокзала и будущего ВДНХ, в этом месте стали появляться каменные дома и развиваться инфраструктура. В 1980 году, благодаря проведению в Москве Олимпиады, произошел еще один большой скачок в развитии – в районе было построено огромное количество инфраструктурных объектов и невероятный по меркам того времени спортивный комплекс «Олимпийский». Сегодня Мещанский район — это современная и престижная часть города, с множеством музеев, культурных центров и парков. Об этом расскажу в следующий раз. #мещанскийрайон #моямосква #любимыйгород #история
Я отвечу Вам как можно скорее!
С уважением,
Самсоненко Кристина